О нас‎ > ‎Пресса о нас‎ > ‎Пресса‎ > ‎

2014 - Смоленским автошколам дают мастер-класс

Отправлено 8 апр. 2015 г., 23:32 пользователем Yan Dolomanov

Смоленским автошколам дают мастер-класс

В Смоленской области продолжают внедрять проект «Автотрезвость». Сегодня в стенах СГУ проходят занятия с руководителями автошкол.

IMG_5502.JPG

Проект направлен на снижение рисков вождения в нетрезвом виде. Смоленская область является единственным регионом в России, где функционирует данный проект. Ведется совместная работа с обществом, автошколами, молодыми водителями и полицией.

Со вступительным словом выступил председатель Общественного совета УМВД по Смоленской области Леонид Соловьев. Он отметил, что работа по внедрению проекта в нашем регионе идет успешно, что сразу же заметили на федеральном уровне.

Сегодня все материалы, что мы нарабатывали в течение года, затребовало Министерство и эти показатели будут отражены в докладе заместителя министра, начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России на форуме, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Вся наша работа будет видна не просто на Российском уровне, а уже на международном уровне.

Далее руководитель проекта «Автотрезвость» в России Маргарита Плотникова рассказала новым участникам о проекте и о том, что Смоленская область станет методическим центром по обучению других регионов данной программе. Уже есть желающие регионы по принятию нашего опыта. Этим летом успешный опыт Смоленска уже взят на вооружение в городе Стерлитамак республики Башкортостан, в ближайшее время проект готовится к запуску и в других российских городах.

Сегодня с руководителями смоленских автошкол проводил мастер-класс директор московского центра «Актив Безопасность» Сергей Моисеев. Он пояснил, что главное в проекте — это разделить две вещи: « Если выпили, то не ездите за рулем, а если ездите за рулем, то не пейте. Это вызывает гораздо меньше неприятия, когда мы пропагандируем этот проект «Автотрезвость». Вообще не пить — это вызывает довольно сильное сопротивление у людей. Все мы люди взрослые и у каждого свои точки зрения. Мы говорим: да, можете пить, но не ездите за рулем пьяными.

В заключении мастер-класса Маргарита Плотникова  рассказала о планах и результатах проекта.

Конечно, даже на базе исследований, мы не сможем сказать, что из-за того, что проект в области — снижаются цифры ДТП в нетрезвом состоянии. Но мы следим за официальной статистикой ДТП и считаем, что какой-то вклад мы в нее вносим.

Также Маргарита Плотникова сообщила, что планируется отслеживать судьбу выпускников автошкол, прошедших образовательный модуль по «Автотрезвости».  Итоговая статистика Количества выпускников, которые попадут в «пьяные» аварии станет показателем эффективности проекта в 2015 году.

Для справки, в пилотном проекте с февраля по июнь 2014 года принимали участие следующие автошколы:
ВОА Смоленск (вышли из проекта)
СОГАУ ДПО «АВТОКАДРЫ»+
ООО «АВТОЛЕДИ»+
ОТШ ДОСААФ (на Гарабурды)+
СОГБОУ СПО Техникум отраслевых технологий+
НОУ ОТШ ДОСААФ (г. Рославль) (вышли из проекта)
НОУ ОТШ ДОСААФ (г. Сафоново)+
Смоленский автотранспортный колледж им. Е.Г. Трубицына +

Во втором этапе, который стартовал сегодня и продлится до декабря этого года принимают участие следующие автошколы:
СОГАУ ДПО «АВТОКАДРЫ»+
ООО «АВТОЛЕДИ»+
ОТШ ДОСААФ (на Гарабурды)+
СОГБОУ СПО Техникум отраслевых технологий+
НОУ ОТШ ДОСААФ (г. Сафоново)+
Смоленский автотранспортный колледж им. Е.Г. Трубицына +
ООО «АВТОСТАРТ»+
НОУ ОТШ ДОСААФ (г.Ярцево)+
ООО «АВТОКАДРЫ» (г. Ярцево)+
УДЦ «Практика»+
НОУ ДПО «Автокласс»+
ООО «Авто-Райд»+
НОУ ДПО «УЦ Профессиональные кадры»+

 

Текст и фото: Елена Костюченкова

http://smolensk-i.ru/auto/smolenskim-avtoshkolam-dayut-master-klass_87954

Comments